Корзина
15 отзывов
Контакты
ФЛП Кравченко Н. А.
+380980973390Viber, Telegram
+380503611599
Ольга
УкраинаЗапорожская областьЗапорожье ул. Магистральная, 98, оф. ЧП Кравченко, склад № 1
0980973390
0980973390

Блоки ТЭНов

Блок тэнов: назначение и устройство

Нагрев различных сред в быту и на производстве применяется во многих технологиях и следует отметить, что наиболее универсальным в этом процессе является электричество. Блок ТЭН (ТЭНБ) – это группа тэнов на единой платформе, обеспечивающая большую мощность и высокую температуру в ограниченном объеме.

Блок тэнов для электрокотла отопления

Среди обычных потребителей бытует мнение, что тэны используются для нагрева воды и воздуха и применяются в электрочайниках, обогревателях и бойлерах. Блок ТЭНы являются отличным решением для бытовых электрических котлов, проточных водонагревателей, промышленных кипятильников, различных емкостей с водой и других устройствах.

Размещение большого количества нагревательных элементов в подобных приборах довольно проблематично. Для того чтобы сэкономить крепежные места на выручку приходят ТЭНы, установленные на единой платформе и смонтированные в определенном рабочем положении.

ТЭНы TENKO укомплектовываются несколькими трубчатыми электронагревателями из углеродистой, нержавеющей стали или меди с диаметром 10 и 13 мм и соединяются в едином блоке. Трубки изолированы друг от друга и объединены в клеммной коробке с помощью сварки или пайки.

Блок ТЭНы производятся с различной мощностью от 3 до 18 кВт кратно 3 (ТЭНБ-3, ТЭНБ-6 и т.д.). Чаще всего они используются в отопительных системах и на производстве, когда одного ТЭНа недостаточно для нагрева той или иной жидкой или газообразной среды.

Разработчики ТЭНов предусматривают на платформе крепление под анод или трубку для датчика температуры. При использовании БЛОК ТЭН в котлах отопления нагреватель можно включать поочередно, изменяя, таким образом, скорость нагрева и потребляемую электронагревателем мощность.

Сгорание одиночного тэна глобально не повлияет на всю систему и дает ей возможность продолжать работать, но уже с меньшей мощностью до дальнейшей замены, вышедшего из строя элемента.